HOT NEWS

2016 Taiwan Cup Track International Classic 第三屆臺灣盃國際自由車場地經典賽 11國菁英車手齊聚台灣 閃耀風城

2016 Taiwan Cup Track International Classic

第三屆臺灣盃國際自由車場地經典賽

11國菁英車手齊聚台灣 閃耀風城

      「2016台灣盃國際自由車場地經典賽」將於6月2日至4日,在歷史悠久的新竹市立自由車場舉行,這是亞洲少數一級(CL1)國際場地賽事,吸引各國好手來台競技,共計160多位選手參賽,也提供國內車手挑戰世界名將的機會,提升臺灣自由車運動水準。

       事等級超越亞洲盃的臺灣盃國際場地經典賽,是菁英車手躋身世界錦標賽途徑,也再一次提升臺灣能見度,在教育部體育署、新竹市政府鼎力支持下,有包含日本、南韓、印度等11個國家及地區、15支車隊約160位車手來臺競輪,國外選手比去年成長了52%,意義非凡。

臺灣車手也是精銳盡出,2016年日本亞洲自由車錦標賽勇奪兩面金牌的黃亭茵,第一屆經典賽一人獨得三金,目前在高雄就學,轉入高雄申騰美利達隊的新竹囝仔張瑤,以及在上屆經典賽中包辦三金的新竹地主小將李文昭皆積極備戰,期望把金牌留在臺灣。

        新竹市長林智堅表示:「舉辦頂級國際賽會,促進國際體育運動交流,為國家重要政策之一。新竹市已連續三年舉辦的高水準自由車場地賽,相信也能讓世界看見新竹市承辦大型活動能力,成功提升新竹市在國際上的能見度,期盼國人能夠熱情到新竹市為我國選手加油,欣賞高規格的頂級賽事。」

       本屆賽事共計分為四個組別:男子菁英組、女子菁英組、男子青年組、女子青年組,賽會共有七個賽項:爭先賽、競輪賽、團隊追逐賽、500公尺計時賽、1公里計時賽、團隊競速賽、集體出發賽,以及最受矚目的個人全能賽。

這場高強度的震撼賽事將於6/2-4連續舉行,賽事集聚眾多國內外頂尖車手,就是要帶給全台民眾難得一見的體驗,邀請所有民眾至新竹市立自由車場共襄盛舉,為台灣選手加油。想要知道最即時的戰況報導,相關活動資訊請上「中華民國自由車協會」官方網站

www.cycling.org.tw查詢。

01

由新竹市私立漢聲幼兒園太鼓表演為記者會揭開序幕

04

新竹市林智堅市長致詞

 

05

新竹市林智堅市長與中華民國自由車協會李開志秘書長依同鳴槍為經典賽揭開序幕

06

國內外菁英車手一同為賽事加油。

%d 位部落客按了讚: