HOT NEWS

104年全國自由車公路錦標賽暨 「第二屆臺東競騎百K挑戰賽-全民逗陣騎!」最大贏家 馮俊凱技壓全場囊括兩項冠軍 黃亭茵演出大逆轉 奪得計時賽冠軍

104年全國自由車公路錦標賽暨

「第二屆臺東競騎百K挑戰賽-全民逗陣騎!」

最大贏家 馮俊凱技壓全場囊括兩項冠軍

黃亭茵演出大逆轉 奪得計時賽冠軍

104年全國自由車公路錦標賽暨菁英排名賽兩天賽事圓滿落幕,來自全國各方好手們無懼酷熱的高溫,全力以赴力拼日本亞洲錦標賽國家代表權,而男子菁英組兩日成績將成為2016環台賽「中華國家代表隊」遴選依據,中華民國自由車協會秘書長李開志表示希望藉環台賽來培養、鼓勵台灣新秀自由車手,讓車手們擁有更多發揮空間,今日計時賽由國立台灣史前文化博物館出發,繞行至南島大道折返,每圈12公里。

男子菁英組36公里個人計時賽由世界一級職業車隊藍波美利達車隊的台灣自由車一哥-馮俊凱以49分25秒奪下冠軍,同時也是男子菁英組唯一一位在50分鐘內完賽的選手,第二名則是由前劲車隊的楊武興以51分36秒拿下,陳建良則以3秒中之差位居第三。

馮俊凱賽後表示「早上五點就起床準備,雖然今天風沒有昨日來的大,但礙於昨日公路賽剛騎完160公里長距離,剛開始腳步雖嫌吃力,但抓到感覺後也迅速調整好自己的節奏,也滿意自己今日的表現。」而馮俊凱共奪得公路賽及個人計時賽兩項冠軍,同時也篤定保有台灣冠軍衫,堪稱是此次賽會的最大贏家。

今日女子菁英組24公里個人計時賽出現大逆轉,昨日在個人公路賽拿下第三名的高雄市申騰美 利達隊黃亭茵以36分20秒的成績一舉拿下個人計時賽冠軍,台中隊曾筱嘉則是以46秒之差排名第二,台中隊蕭美玉因明日出征紐西蘭世界盃今日未參賽,最後經過兩日成績加總後,黃亭茵拿下了兩日成績總和第一名

受到眾車友響應的「第二屆臺東競騎百K挑戰賽-全民逗陣騎!」,在今日上午七點半開賽,開賽三小時後第一位車友-東風駭客-林咸宏率先抵達終點,他表示「去程的上坡已讓以體力耗盡,回程的鹿野高台充滿挑戰性,有點超乎眾車友體力,但也滿意自己今日的表現。」眾多車友完賽後,便移往個人計時賽為選手們加油,更是一睹台灣在地車手英姿。

104年全國自由車公路錦標賽暨「第二屆臺東競騎百K挑戰賽-全民逗陣騎!」在教育部體育署、觀光局和台東縣政府的鼎力支持及國立台灣史前文化博物館幫忙下圓滿落幕了,眾多國內頂尖車手,帶給全台民眾一場高水準的公路賽,更希望在高強度的公路賽事洗禮下,提升台灣整體自由車水平。

 

                                                                     001

                                                                        男子菁英組36公里個人計時賽馮俊開賽奔馳畫面

                                                                     002

                                                   男子菁英組36公里個人計時賽由馮俊凱(中)楊武興(左)陳建良(右)獲得冠亞季軍

 

                                                                               004

                                                                           女子菁英組24公里個人計時賽黃亭茵出發

                                                                              003

                                                                           女子菁英組24公里個人計時賽曾筱嘉出發

                                                                   005

                                                              女子菁英組24公里由黃亭茵(中)奪冠曾筱嘉(左)第二林怡如(右)

新聞連絡人:

  中華民國自由車協會 楊芳綺 0972-836-787 ppink0727twtw5@gmail.com

%d 位部落客按了讚: