HOT NEWS

亞洲自由車錦標賽 中華5金1銅暫居第1

亞洲自由車錦標賽 中華5金1銅暫居第1

 

康世峰(右)在亞洲暨亞青自由車賽男子青年組競輪賽一馬當先。 

2015亞洲自由車錦標賽暨亞洲青年自由車錦標賽,前天在泰國展開,被視為2016年里約奧運重要積分賽之一,截至昨天為止,中華代表隊已拿下5金1銅,總排亞洲第1。

為期10天的比賽,中華隊派出史上最多28人參賽;前天黃亭茵在女子菁英組計分賽摘金,另外張瑤、王慈均在女子青年組團隊競速賽,李勁毅、康世峰和黃至平在男子青年組團隊競速賽,雙雙拿下金牌,首日就有3金進帳。

張瑤昨天在女子青年組500公尺個人計時賽,以36秒72的成績,拿下個人本屆亞錦賽第2面金牌;康世峰在男子青年組競輪賽,拿下中華隊第5金;資深老將劉金也在男子菁英組15公里集體出發賽摘下銅牌。

中華自由車協會秘書長李開志表示,明天是奧運年,「希望透過亞錦賽的測試能夠讓真正有實力的選手脫穎而出」。李開志也提到,台灣青年選手中不乏極具潛力的選手,「像是張瑤、康世峰等選手,亞錦賽後將視成績準備展開奧運培訓計畫,讓台灣的自由車選手有計畫性且具體的邁向奧運之路」。

 

新聞出處http://udn.com/news/story/7005/690696

 

 

%d 位部落客按了讚: