HOT NEWS

縱橫花東卡哇依 臺東競騎ing 海巡救難勇士也來尬車

臺東競騎100k歡樂出發

為推廣全民自由車運動,中華自由車協會與台東縣政府攜手在23日同時也辦了一場「縱橫花東卡哇依臺東競騎ing」的一百公里挑戰活動,共有172人報名,其中包括兩位在海巡署東巡局第八三岸巡大隊服務的救難勇士趙肯。

72年次的林洊稺和74年次的趙肯都是花蓮人,兩人都是在服義務役時,覺得很喜歡海巡署的工作環境,決定留營簽下志願役,林洊稺擔任八三大隊新聞連絡人五年,今年考上軍官升上少尉,改任七星潭安檢所所長,原缺由上士趙肯接手。

有趣的是,林洊稺因為名字很少見,幾乎很少有人第一次就念對,本名林文正的他,五年前在命理師建議下改名,「就覺得挺特別的,我還挺喜歡的。」還因為這個特殊的名字,讓他上了電視臺新聞,至於「洊稺」到底怎麼唸?答案是「建志」,「洊」是「屢次」的意思,「稺」出自易經,是「稚」的古字。

林洊稺五年前開始游泳,後來接觸跑步,一年多前開始騎車,趙肯則是半年多前接觸自由車,目前兩人一個月大約會騎七到十次車,但距離並不長,這次是兩人首度挑戰一百公里騎乘。

挑戰隊是在7點45分出發,兩人花了約五個小時,在中午12點50分左右抵達終點,趙肯和林洊稺說,叭嗡嗡自行車道那一段很漂亮,但後半段很陡,騎得挺辛苦的,林洊稺笑說:「我平常只騎三到五公里,昨天還跟趙肯說,不曉得六個小時騎不騎得玩。」

成功挑戰完一百公里後,兩人都覺得騎自行車是很棒的運動,而且其實沒有想像中那麼困難,加上他們的工作本來就需要強健的體魄,以及很好的體力,沿途風景又很棒,真的很享受,以後有機會會常常參加類似的挑戰。

%d 位部落客按了讚: