HOT NEWS

亞運自由車公路賽 蕭美玉快樂摘銅

 

仁川亞運自由車女子公路賽,29號中午在仁川新開發的松島新市鎮進行126公里的比賽,中華隊的蕭美玉在個人全能奪金以後公路賽衛冕失敗,不過還是保住第三名,泰國選手搶下金牌。

(陳楷報導)

 

自由車女子公路賽繞行松島市區14公里的路線,開賽就呈現大集團穩定推進的局面,少數選手衝出都被追上。「剛開始持續強度,到最後大家想應該出不去了,大家都知道要搶終點。」蕭美玉騎了六圈發現沒有辦法突圍,只好在雨中磨了三個半小時。「過程中下大雨雨水到眼睛有點看不清楚,雨停了就還好。我都說遇水則發,我要用那種快樂的心情騎。」

 

過了最後彎道直線加速衝刺,蕭美玉原本鎖定香港的刁小娟,沒想到泰國的曼妮潘最後三百公尺率先衝出,蕭美玉跟越的阮氏妲壓過刁小娟,但還是沒有追到曼妮潘,大集團成績都是三小時39分33秒。蕭美玉並不失望,因為最後一場要享受比賽,「開心啊!我那時候就想,衛冕有點困難,得牌我就很高興了。因為他們也有派衝刺的,大家都不相上下。」另外黃亭茵則拿到第五名。蕭美玉本屆亞運共獲得一金三銅。

 

新聞出處

 

%d 位部落客按了讚: