HOT NEWS

《亞運》4金釵梭哈了!自由車添第2銅

〔特派記者卓佳萍/仁川報導〕台灣自由車女將蕭美玉、易芳如、黃亭茵與曾筱嘉卯足全力,在亞運女子4公里團體追逐賽銅牌戰與日本競速,台灣以4分37秒148獲勝,收下本屆亞運自由車第二面銅牌,外型甜美的黃亭茵賽後被韓、日志工和媒體包圍訪問和索取簽名,讓她受寵若驚。

儘管配合時間並不長,但4人從資格賽、排名賽到銅牌戰,每一戰都更進步,教練徐瑞德表示,選手們都「梭哈」了,沒有保留,「不衝的話,會留下遺憾。」

蕭美玉與黃亭茵在女子團體爭先賽收下銅牌,昨天與其他2名隊友合作替自由車再奪下銅牌。24歲的黃亭茵二度挑戰亞運,上次空手而回,「這是我第二面亞運獎牌,未來目標是2016年奧運。」外型與實力兼具的她受到日本記者關注,對方上前詢問是否有參加東京奧運的可能性,她表示,第一目標是2年後的里約奧運,2020年東京奧運也在遠程目標內。

笑容特別甜美的黃亭茵賽後被志工包圍,索取簽名,她細心地簽在志工證件上頭,並畫上可愛的自由車圖案,美麗笑容背後刻著辛苦的痕跡。

4月環泰賽黃亭茵發生摔車意外,撞到頭部,經過復元,她重新踏入賽道,收下2面獎牌,她說:「比賽後,我放聲尖叫,真的太開心。」衝刺過後,她雙腳無力、頭腦發暈,表示既開心又頭暈,這感覺還是第一次。

 

新聞出處

 

 

%d 位部落客按了讚: