HOT NEWS

仁川亞運 點燃戰火

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中國時報【李弘斌、黃及人╱仁川報導】

隨著中華奧會會旗飄揚於選手村,仁川亞運也將在台北時間今天下午5時舉行開幕典禮,以「遇見亞洲未來」為主題,結合韓國傳統文化與流行巨星歌舞秀,包含「都教授」金秀賢、張東健、Psy、EXO、JYJ等南韓一線明星將輪流登場表演,替為期15天的賽會點燃戰火!
開幕表演 金秀賢登台
中華代表團昨派出體操、羽球、射擊、手球隊近50名選手,與東帝汶、緬甸、烏茲別克、印度、塔吉克、巴勒斯坦一同舉行升旗典禮。大會用歡迎典禮來包裝升旗,由3隻吉祥物海豹與踩高橇的小丑,帶領選手步入升旗廣場,並安排精采的街舞秀,大跳風靡一時的騎馬舞。
「蠻熱鬧的,記得4年前廣州亞運比較簡單。」第4度參加亞運的羽球女將程文欣說。
升旗典禮 精采街舞秀
出席升旗典禮的中華隊成員,幾乎都是明天有比賽,今天不參加開幕典禮的選手。體操「吊環王子」陳智郁說:「今天來升旗,有點彌補不能去開幕的遺憾,看著會旗升起,也有種『終於要比賽了』的感覺。」
升旗典禮已經精采熱鬧,今晚的開幕式更是不容錯過。由擅於表現韓國傳統藝術的78歲南韓電影界「傳奇」林權澤擔任總導演,計畫讓開幕典禮不再是過往「人海戰術」表演模式,改採講述故事式的表演與舞蹈呈現。
點聖火人選 保密到家
整個開幕文化表演分4幕,第1幕「很久以前的亞洲」,第2幕「通過大海而相遇的亞洲」,第3幕「做為家人、朋友的亞洲」,最後1幕是「在今天遇見未來、大同的亞洲」,包含南韓詩人高銀、女高音曹秀美與仁川市民合唱團輪番登場。
隨後包含亞奧會會旗、南韓國旗與運動員輪流進場,接著亞奧理事會主席致詞、宣布亞運開始施放煙火、運動員與裁判宣誓,預定晚上8點33分進行聖火點燃儀式,本屆亞運點聖火究竟如何展現「創意」,以及引燃聖火的人選「照例」保密到家。
本屆仁川亞運開幕典禮預計在亞洲40多個國家直播,國內則在晚上6點於華視、緯來體育與愛爾達育樂3台直播。整個賽會將一直進行到下月4日閉幕。(相關新聞刊B4)

新聞出處

%d 位部落客按了讚: