HOT NEWS

102年全國自由車公路錦標賽-圓滿落幕

一哥馮俊凱稱王、黃亭茵封后

102年全國自由車公路錦標賽收兵,Champion System車隊臺灣「一哥」馮俊凱、高雄市申騰美利達隊黃亭茵技高一籌,繼15日於公路賽摘金後,又在菁英男、女子組計時賽稱王封后,雙金入袋樂開懷,這同時也是黃亭茵首度在計時賽掄元。

 個人計時賽16日上午9時起,在臺東森林公園馬亨亨大道舉行,左轉中華隊走臺11線經中華大橋、富岡至杉原折返回馬亨亨大道,全程約20公里,每隔一分鐘放行一個。

 往年計時賽被併入公路賽計算國手積分,今年起,中華民國自由車協會將計時賽積分獨立計算,7月22日在大鵬灣舉行的全國菁英排名賽個人計時賽,也是由馮俊凱拿下冠軍,加上這一場,馮俊凱共進帳14分在菁英男子組排名第一。 高雄市申騰美利達隊巫帛宏、臺中市隊楊武興以及陳建良臺中市隊李偉誠都拿到7分。 菁英女子組以高雄市申騰美利達隊黃亭茵12分最佳,隊友易芳如9分排第三,臺中市隊曾筱嘉11分暫居第二,隊友蕭美玉和南寶樹脂隊黃合旬各5分。

 青年男子組臺中市隊徐暄評12分第一,隊友陳建州9分次之,捷安特哥倫布隊杜志濠7分第三。青年女子組計時賽這是第一場積分賽,宜蘭縣自由車培訓隊周璇32分56秒087奪冠得到7分,亞軍肯昌車隊蔡雅羽33分19秒060得到5分,新竹縣聯隊張瑤、吳雨庭排名三、四各拿下4分和3分。

 馮俊凱表示,計時賽是自己和風阻、時間的對決,穩定性很重要,比賽時他很專注每一腳踩下去的感覺,「這個賽段去程是微上坡加上大逆風,是決勝關鍵,所以賽前擬定的策略,就是要在去程時拉出領先秒差。」

  拿到亞軍的李偉誠表示,去程的逆風微上坡,讓他花了近九成的力氣,最快時速只能騎到42、43公里,回程順風最快騎到時速62公里,「很想拚贏阿凱(馮俊凱),可惜挑戰失敗,還要再努力。」

 菁英女子組,高雄市申騰美利達隊黃亭茵以29分51秒033封后,第一次在計時賽奪金,也是首度在接連兩天比賽都掄元,黃亭茵很開心,「去程的心跳幾乎到190,我只能盡量不要讓時速低於30公里,能拿到冠軍,我自己挺訝異的。」 隊友易芳如30分11秒057亞軍,臺中市隊曾筱嘉30分16秒087第三。

 青年男子組冠軍捷安特哥倫布隊杜志濠29分47秒083,新店仰德高中一年級的杜志濠車齡三年,第一次參加計時賽就拿到冠軍,讓他信心大增, 臺中市隊徐暄評29分54秒023第二,隊友陳建州29分57秒010第三。

經過兩天激烈競技,團體總錦標被由鐵血教頭徐瑞德領軍的臺中市隊抱走,亞軍高雄市申騰美利達隊,季軍新竹聯隊。

 

102年全國自由車公路錦標賽成績總表下載

 

%d 位部落客按了讚: