HOT NEWS

102年全國自由車場地錦標賽 – 2

台中市隊守住男子青年組團隊競速冠軍,邀請終點主任蔡仁正頒獎;二、三名分別為高雄市Atempo Cycling隊和新竹縣A隊

申騰美利達個人賽事表現亮眼         團體總錦標獎落誰家  明日見真章

 由教育部體育署和新竹市政府指導、中華民國自由車協會主辦的「102年度全國自由車場地錦標賽」,於今日上午(7/9)八時三十分展開第二天賽事。延續昨日緊張氛圍,個人爭先賽吸引了許多民眾至場邊觀賽,三戰兩勝激戰之後,各組冠軍分別為熊凱文(男子菁英組)、康世峰(男子青年組)和申騰美利達的黃亭茵(女子公開組)。

        早上氣溫一度飆破30度,場內選手仍不畏艷陽努力奮戰,賽程當中最令人期待的即是個人爭先賽決賽。不僅爭奪冠亞的選手卯足全力,銅牌戰的牽制激戰也讓觀眾緊張不已,其中男子青年組的陳彥廷(高雄市大社國中隊)和江彥槿(新竹縣A隊)在爭奪銅牌時不斷在賽道上互相牽制,陳彥廷一度在彎道斜坡上不慎摔車,所幸最後仍拿下第三名。高雄市選手在爭先賽項目表現不俗,除陳彥廷拿下青年組銅牌,菁英組熊凱文、羅偉譽也分別拿下冠亞軍,多次代表台灣參加國際賽事的小將黃亭茵則是奪得女子組冠軍。青年組一、二名由台中市隊康世峰、黃志平奪得。

        另一項引人注目的比賽即是團隊競速賽,從資格賽到冠亞軍比賽,分組對戰的模式加上快速分出高下的特性,令場邊觀眾和隊友神經緊繃,嘶聲力竭為選手加油。尤其是男子菁英組的前三名隊伍幾乎都只有一秒之差,最後由高雄市申騰美利達以1'05''139拿下第一名、台中市隊以1'06''390屈居第二,新竹縣隊則用1'07''709緊追在後。

下午新竹山區下起大雨,為確保選手安全,大會決定將競輪賽賽事延至明日舉辦。7/10的其他賽程有全能賽、男子青年組和女子公開組的領先積分賽,請各位一起繼續關注團體總錦標將獎落誰家!

 

 

%d 位部落客按了讚: