HOT NEWS

2013環泰賽 中華女將寫下歷史新頁 首次獲得團體總冠軍 蕭美玉獲得最終站單站冠軍

 

2013環泰國女子公路賽最終站,身穿綠衫的台灣女將黃亭茵配合團隊戰術緊盯黃衫選手NGUYEN Thuy Dung(越南國家隊),中華隊女將蕭美玉、黃合旬與日本、香港及泰國選手形成了領先集團,一路與主集團拉開距離,蕭美玉拿下衝刺點第一名,黃合旬第三名倆倆搶分成功,蕭美玉一路帶領領先集團拉開與主集團約4分28秒的距離,為爭取團體總冠軍曾筱嘉與香港選手也竄出領先主集團2分30秒,蕭美玉與團隊發揮戰術與默契,一路衝進終點拿下單站冠軍,為中華隊取得關鍵性減秒獎勵,黃合旬單站第5、曾筱嘉單站第7,林嘉慧獲得單站第11。

第三站中華隊將士用命表現特別傑出躍登團體成績第一名擠下香港隊,蕭美玉並穿上衝刺王綠衫,首站黃衫黃亭茵以2秒之差位居個人總排名2名,蕭美玉第5名,黃合旬第10名,林嘉慧第32名,由此場比賽檢驗中華隊女子公路水平已是亞洲一流車隊。

賽後蕭美玉與黃亭茵表示 : 此次環泰賽團隊的默契配合加上隊友的相互支援讓整體的戰術發揮得宜才得以順利的拿下單站冠軍以及團體總冠軍,也要感謝教練及隊友的幫忙與支持還有中華民國自由車協會的後援才得以讓此次的比賽順利,他們一同將這份榮耀歸給大家。

2013環泰賽中華隊最佳成績如下:
黃亭茵個人總排名第2名、衝刺總積分第2名,蕭美玉單站冠軍、衝刺王綠衫,黃合旬拿下衝刺點第3名、單站第5名,曾筱嘉單站第7名,中華隊團體總冠軍。

 

                                                                                   上圖為蕭美玉接受授獎畫面

 

%d 位部落客按了讚: