HOT NEWS

2013觀光盃國際自由車環台熱身賽 暨全國自由車菁英國手選拔賽 圓滿成功

 

 

男子菁英組前六名(右3為自由車協會秘書長)

女子菁英組前六名頒獎(右3為鵬管處郭柏村秘書)

 

國內唯一鵬灣跨海大橋首次開放自由車競速 全國頂尖好手盡出備戰仁川亞運

馮俊凱、蕭美玉稱王封后 順利拿下2013印度亞錦賽國手資格

 

為迎接2013國際自由車環台公路大賽首站即將在3/18於屏東大鵬灣舉行,交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處特別與中華民國自由車協會攜手合作,於本(20)日舉行「2013觀光盃國際自由車環台熱身賽暨全國自由車菁英國手選拔賽」,全國頂尖好手全數報名,在大鵬灣環灣道路上,用自由車全面競速,為2013環台賽提前揭開序幕,台灣小將們火力全開,最後由馮俊凱、蕭美玉同門師姐弟光榮稱王封后,順利拿下2013印度亞錦賽國手資格。

大鵬灣環灣賽道為台灣目前軟硬體設備最完善的專業賽車道,而大鵬灣風管處為更加多元呈現環灣賽道的特色,亦在交通部觀觀光局的大力支持之下,結合我國目前唯一一座的鵬灣跨海大橋,首次開放國家級自由車公路賽於環灣道路內舉行,男子選手共繞行環灣道路13圈,全長共計156公里,充分挑戰選手的耐力,繞圈賽制也考驗選手的戰術運用。

2012環台賽拿下登山王的馮俊凱,在國際車壇打出知名度,今年成為我國簽約加入二級職業車隊的第1人,阿凱賽後表示:「剛從美國洛杉磯飛回台灣參賽,時差還有點調不過來,不過昨天就已經決定好在今天最後4圈要發動攻擊,倒數2-3圈都還是有被追回來,雖然我們車隊人不是那麼多,但整體戰力以及戰術的執行都還是不錯,在最後1圈的倒數5公里成功掙脫主集團。」最後阿凱與老隊友劉金峯共同攜手進入終點,阿凱以3小時38分47秒穿金,劉金峯戴銀。

女子組賽事在一開賽就創下話題,鳴笛後第1圈大幅追趕男子青年組近2分30秒,大會裁判一度公告男青組若被女子組追擊成功即取消資格,可見女子組的競爭強度,且在賽事前段,攻擊持續不斷,直到倒數第2圈,在2010廣州亞運金牌蕭美玉的帶領下,主集團成功消滅領先集團,最後1圈眾家好手積極表現,最終主集團共同衝線,由台灣一姐美玉率先壓線(3小時11分27秒),黃亭茵居次。

2013觀光盃國際環台熱身賽暨全國菁英國手選拔賽各分組前六名選手將取得2013印度亞錦賽的國手資格,但最終出賽名單將於賽前選訓會議中確認。

 

 

 

2013觀光盃國際自由車環台熱身賽暨全國自由車菁英國手選拔賽 各組前6

名次

男子菁英組

男子U23組

男子青年組

女子菁英組

女子青年組

第1名

馮俊凱

陳建良

葉治鈞

蕭美玉

林怡如

第2名

劉金峯

劉恩杰

黎羿麟

黃亭茵

徐思妍

第3名

李偉誠

莊汶諺

黃聖淵

黃合旬

許雅涵

第4名

蕭世鑫

楊武興

徐暄評

李育萱

吳雨庭

第5名

林家弘

粘勝閎

林明宏

林嘉慧

張嘉家

第6名

劉書銘

陳佳駿

陳書庭

曾筱嘉

李詩璇

 
 
國內唯一鵬灣跨海大橋首次開放自由車競速
環台熱身賽在大鵬灣風景區環灣道路舉行
 
女子菁英組賽事前段攻擊不斷, 由黃合旬(右1)和曾筱嘉(左1)帶領領先集團
 
男子菁英組由馮俊凱(右)穿金, 劉金_(左)戴銀
台灣一姐蕭美玉順利以3小時11分27秒拿下后座

 

 

%d 位部落客按了讚: