HOT NEWS

101年全國自由車公路錦標賽圓滿落幕

 

 

(台東訊) 台東縣政府、中華民國自由車協會主辦的「101年全國自由車公路錦標賽暨2013年度國際自由車公路賽國家代表隊選拔」,昨(17日)天在東部海岸風景線、台東森林公園舉行最後一天二十公里個人公路賽,選手在陰雨天候下仍激烈競逐,高雄市申騰美利達車隊勇奪男子菁英、男子青年組前三名,台中市隊曾筱嘉逆轉勝摘下女子公開組金牌。
 
全國自由車協會秘書長李開志表示,該比賽將選拔明年國際環台賽的國家代表隊與選手,這項自由車的競賽已經是第八年在台東辦理,且每年都以此比賽做為選拔國手及國家代表隊的依據。國內菁英好手一連兩天在東部海岸風景線奔馳競輪,大會圓滿成功,感謝台東縣政府教育處、交通部公路總局、台東縣警察局、台東縣衛生局、台東縣體育會自由車委員會、臺東縣鐵人三項運動委員會等單位的合作,尤其這兩天陰雨,協助交通管制員警都冒雨執勤,真的非常感謝。
 
昨天最後一天的二十公里個人計時賽,選手依據16日的成績排序,成績最優者最後才出發,男子菁英組首日率先壓線的巫帛宏,騎出26分58秒50,但台中市隊李偉誠則以26分33秒18 衝抵終點,奪得第一。不過,依大會競賽規定採兩天成績總合計算,高雄市申騰美利達隊巫帛宏、黃信華、洪坤弘三人仍以最佳總積分計時包辦該組前三名。 
 
男子青年組依舊是高雄市申騰美利達隊展現風華,該隊第一天公路賽奪得金牌的劉恩杰,昨天個人賽終點前二百公尺因轉彎速度過快及天雨路滑,導致不慎發生嚴重摔車,價值近四十七萬元的車也受損,劉恩杰摔車後未立即爬起,還坐地不起,延誤好幾秒,爾後才硬撐起身牽車,咬牙忍痛以單腳踏車衝進終線,而因前十九公里衝刺很快,摔車還能以29分47秒20拿到銀牌、呂韋霖銅牌,奪得金牌的于楷則頻向他說;「承讓了,不好意思!」。前三名得主都是高雄市申騰美利達隊。
 
女子組台中市隊曾筱嘉第一天公路獲第二名,昨天個人計時賽努力衝刺,順利以29分31秒37逆轉封后,首日金牌得主高雄市申騰美利達隊黃亭茵則落居銀牌,台灣微轉航祤車隊林嘉慧第三名。菁英組團隊總成績冠軍得主是高雄市申騰美利達隊(19小時13分45秒32)、台中市隊(19小時38分59秒41)亞軍、第三名RTS Racing Team(19小時50分40秒25)、第四名為哥倫布車瑞迪亞聯隊(19小時55分25秒95),獲得團隊前四名國家代表隊出賽選手名單,全國自由車協會有權審核及徵召二至三名優秀選手,協助參賽為國爭光。

 

 

%d 位部落客按了讚: